Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока.
Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.
Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить дома молочные конфеты Коровка
В кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить сразу все ингредиенты по рецепту.
На слабом огне при постоянном помешивании поварить смесь до светло-коричневого цвета. Готовность массы можно определить, капнув в миску с ледяной водой немного смеси. Если комок не расплывётся, а на ощупь будет твердеть, то масса готова.
Перелить горячую массу в посуду, удобную для взбивания, и взбивать смесь миксером до начала кристаллизации сахара.
Получившуюся массу перелить в посуду, смазанную маслом, и разровнять. Особенно хорошо подходит для этого силиконовая форма. Форму оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник для застывания.
Застывшую смесь отделить от стенок формы и выложить на доску.
Получившийся брикет нарезать небольшими кубиками.
Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы. Подать, как десерт, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
33 комментария к кулинарному рецепту
Первый раз вижу правильный рецепт, остальные взбивание упускают, а в результате получается «вареный сахар» который нужно грызть.
Спасибо, Лариса, за отзыв!
А вы попробуйте просто из молока и сахара сделайте Получается другое что то типа щербета но тоже вкусно
После войны бабуля варила для меня конфеты без сгущёнки и взбивания. Рецепт не помню, но наверное только молоко с сахаром. Вкус помню.
Это не коровка! Самый прикол настоящей коровки — тянущаяся начинка. Но, походу, мало кто такое помнит…
Вы эксперт по коровке или просто детские воспоминания? Я тоже помню советскую коровку: была и тянущаяся, и просто мягкая и рыхлая. Приготовьте, попробуйте и тогда поговорим.
Я эксперт по воспоминаниям. Настоящая коровка была тянущаяся. А иная — просто халтура, ибо сжирали тогда всё. И, судя по всему, сейчас — тоже…
Пусть будет так!
Интересно, как эта тянущая часть описана в ГОСТе. Найти отдельные компоненты отвечающие за «тянучку» в нем не могу.
Готов предположить, что тянущаяся часть это не полностью кристаллизованный состав, поэтому и создается такое ощущение.
Всё именно так.
Именно так! По госту всё однородное должно быть. Тянулось внутри у свежих конфет,только с завода! Потом засахаривалась и становилась однородной. Совсем старые конфеты,черствели не разгрызть. Помню малыми стерегли в магазине привоз свежих,чтобы налопаться!
Спасибо, Алексей, за отзыв!
В детстве когда был дефицит всего. я делала такие точно конфеты. Очень вкусно было Но тогда, мне кажется и молоко и песок был лучше по качеству. Как получиться сейчас не уверена , что так же будет Многие вещи уже не получаются такими вкусными Например безе испечь у меня теперь не… Отобразить все »
Большое спасибо за рецепт, уже два раза делала и буду еще. Конечно, очень сладко, и съедаются быстро — вкусные. Но что поделать, для вкусности и готовятся). Только не думала, что варить нужно так долго, немного напрягает этот момент)). В первый раз получились чуть мягковатые — форму держали, но в тепле… Отобразить все »
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился.
Какое взбивание? Нужно уваривать молоко и сахар(можно добавить только ванилин) часа 2.
Я готовлю по этому рецепту уже не один десяток лет. Именно взбивание придаёт порисую структуру конфетам. Видимо, вы ещё не пробовали так готовить.
если варить молоко и сахар получаются другие конфеты
Жирности не хватает,по этому так. Попробуйте взять сливки вместь молока и потом ещё подвзбить и будет то что доктор прописал. Жирнее сливки,нежнее консистенция. Масло добавить ,коньяк и корицу с мускатом и будет помадка!
Всего хватает, а со сливками уже калорийнее, да и рецепт уже другой.
варка молока и сахара по сути превращает продукт в сгущенку и конфеты делаются из застывшего уже сгущенного молока по сути. так что . В этом рецепте берется уже готовое сгущенное молоко ,что по сути тоже самое, плюс добавляется масло.
Сплошной сахар…
Странный отзыв…Конфеты же ведь…
Но прикол в том, что может у кого-то диабет, а он хочет эти конфеты, что ему делать?
Волшебных пилюль не существует, к сожалению.
Очень прикольный комментарий.
Тем у кого диабет ВООБЩЕ ничего нельзя, где находится сахар! Пусть идут в аптеку и покупают специальные конфеты с заменителем сахара. Ничего уж не поделаешь. А раз уж так хочется, то очередной укол в живот «пиницилина» и пусть ест.
При сд 1типа нужно просто сосчитать и кушать
А лучше есть то, что доктор прописал…