Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока.

Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.

Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Домашние конфеты «Коровка» из молока: Ингредиенты
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Молоко 3,6% - 150 мл
  • Сахар-песок - 400 г
  • Масло сливочное - 75 г

Как приготовить дома молочные конфеты Коровка

  1. Все ингредиенты кладем в толстостенную кастрюлю

    В кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить сразу все ингредиенты по рецепту.

  2. Варим на слабом огне до светло-коричневого цвета постоянно мешая

    На слабом огне при постоянном помешивании поварить смесь до светло-коричневого цвета. Готовность массы можно определить, капнув в миску с ледяной водой немного смеси. Если комок не расплывётся, а на ощупь будет твердеть, то масса готова.

  3. Взбиваем готовую массу миксером до кристаллизации сахара

    Перелить горячую массу в посуду, удобную для взбивания, и взбивать смесь миксером до начала кристаллизации сахара.

  4. Перекладываем массу в емкость смазанную маслом

    Получившуюся массу перелить в посуду, смазанную маслом, и разровнять. Особенно хорошо подходит для этого силиконовая форма. Форму оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник для застывания.

  5. Полностью застывший брикет кладем на досочку и нарезаем кубиками

    Застывшую смесь отделить от стенок формы и выложить на доску.

  6. Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы

    Получившийся брикет нарезать небольшими кубиками.

    Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы. Подать, как десерт, к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт домашней коровки