Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты


Яблочные чипсы в духовке: Ингредиенты
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 80 г
  • Вода - 200 мл
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Яблочные чипсы в духовке: Готовим сироп

    Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Яблочные чипсы в духовке: Добавить воду

    Добавляем к сахару и кислоте воду.

  3. Яблочные чипсы в духовке: Довести до кипения

    Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Яблочные чипсы в духовке: Яблоки порезать

    Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Яблочные чипсы в духовке: Добавить яблоки в кастрюлю

    Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. Яблочные чипсы в духовке: Разложить на пергамент

    После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

  7. Яблочные чипсы в духовке: Кладем на противень

    Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

  8. Яблочные чипсы в духовке: Отправляем в духовку

    Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.

  9. Яблочные чипсы в духовке: Доводим до готовности

    Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

  10. Яблочные чипсы в духовке Готовы

    Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!