Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.
Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.
Популярность яблочных чипсов
Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.
Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.
Ингредиенты
Как приготовить яблочные чипсы в духовке
Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.
Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.
Добавляем к сахару и кислоте воду.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.
Теперь займемся яблоками.
Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.
Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.
Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.
После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.
Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.
Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.
Яблочные чипсы готовы!
Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту