Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.
Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.
Ингредиенты

для основы
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Филе сельди 2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 100 г
- Свежая петрушка 1 пучок
для декора
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
Как приготовить салат
Начните с приготовления блинов.
Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное.
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером.
Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см.
Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.
При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу.
Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель.
Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите сельдь поверх картофеля.
Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке.
Смешайте с майонезом, понадобится около 1 столовой ложки.
Следующим слоем выложите морковный, образуя горку.
Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку.
Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза.
Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его.
В свеклу добавьте майонез, перемешайте.
Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки.
Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки.
Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой.
Верх салата украсьте розами из блинчиков.
Между розочками разместите веточки петрушки.
Салат "Букет роз" готов! Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
10 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
150 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту