Вкусный и сытный винегрет со сметаной и свежим огурцом идеально подходит для семейного обеда. Такой рецепт сможет разнообразить ваш ежедневный рацион и сделает его максимально полезным.

Если в классическом рецепте салат заправляется растительным маслом, то сегодня предлагаю использовать сметану. Необычное сочетание сметаны с овощами всем придется по вкусу. Также предлагаю добавить в салат немного свежего огурца и вареное яйцо. В результате получится винегрет в необычном исполнении.

Ингредиенты


Винегрет со сметаной и свежим огурцом: Ингредиенты
  • Картофель - 100 г
  • Свекла - 140-150 г
  • Морковка - 80 г
  • Свежий огурец - 70 г
  • Соленый огурец - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Соль - 3 г

Как приготовить винегрет со сметаной

  1. Режем кубиками вареную картошку

    Сваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиками.

  2. Вареную свеклу режем кубиком

    Сваренную свеклу почистить и нарезать также кубиками среднего размера.

  3. Вареные яйца режем кубиками

    Сварить вкрутую куриное яйцо, почистить и нарезать кубиками.

  4. Режем соленый и свежий огурец

    Соленый и свежий огурцы нарезать кубиками для винегрета.

  5. Режем вареную морковь

    Сваренную морковку почистить и также измельчить.

  6. Соединяем все овощи в миске

    Смешать все компоненты в миске.

  7. Добавляем соль и сметану

    Добавить соль в винегрет, заправить сметаной любой жирности.

  8. Винегрет со сметаной и свежим огурцом готов

    Винегрет перемешать и подать к столу. Присыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!