Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько делит с оливье и шубой праздничные столы. Позвольте мне поделиться с Вами одним из вариантов этого салата.

Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Тунец (консервы по 160г.) – 2шт. Морковка – 2шт. Картошка – 2шт. Яйца – 5шт. Майонез – 1-2уп. Чеснок – 2-3 дольки. Укроп – 20г. Соль. перец.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для рецепта "Салат Мимоза с тунцом"

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Тунец консервы 2 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 1 уп.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 20 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 5 щепоток

Рецепт приготовления салата Мимоза:

  1. 411

    Лук порезать мелкими кубиками.

  2. 409

    В тунец добавить лук, 1-2ст. ложки майонеза, соль, и перец.

  3. 408

    Все хорошо перемешать.

  4. 410

    Яйца отварить и разделить на белок и желток.

  5. 407

    Морковку отварить и натереть на крупной терке. В морковку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.

  6. 406

    Все хорошо перемешать.

  7. 405

    Картофель отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать и добавить к картошке. Все посолить, поперчить и добавить майонез.

  8. 404

    Все хорошо перемешать.

  9. 440

    На блюдо выложить слой тунца. сверху смазать майонезом.

  10. 402

    На тунец выкладываем слой картошки и поливаем майонезом.

  11. 398

    На картофель выкладываем слой морковки. сверху смазываем майонезом.

  12. 397

    На морковь сверху трем на мелкой терке белок.

  13. 396

    Сверху на белок трем яичный желток.

  14. 393

    Оставляем салат на пол часа в холодильнике для пропитки.

Салат Мимоза

Приятного аппетита!