• Репчатый лук 1 шт.
  • Тунец консервы 2 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 1 уп.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 20 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 5 щепоток

Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько делит с оливье и шубой праздничные столы. Позвольте мне поделиться с Вами одним из вариантов этого салата.

Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Тунец (консервы по 160г.) – 2шт. Морковка – 2шт. Картошка – 2шт. Яйца – 5шт. Майонез – 1-2уп. Чеснок – 2-3 дольки. Укроп – 20г. Соль. перец.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления салата Мимоза:

411

Шаг 1

Лук порезать мелкими кубиками.

409

Шаг 2

В тунец добавить лук, 1-2ст. ложки майонеза, соль, и перец.

408

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

410

Шаг 4

Яйца отварить и разделить на белок и желток.

407

Шаг 5

Морковку отварить и натереть на крупной терке. В морковку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.

406

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

405

Шаг 7

Картофель отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать и добавить к картошке. Все посолить, поперчить и добавить майонез.

404

Шаг 8

Все хорошо перемешать.

440

Шаг 9

На блюдо выложить слой тунца. сверху смазать майонезом.

402

Шаг 10

На тунец выкладываем слой картошки и поливаем майонезом.

398

Шаг 11

На картофель выкладываем слой морковки. сверху смазываем майонезом.

397

Шаг 12

На морковь сверху трем на мелкой терке белок.

396

Шаг 13

Сверху на белок трем яичный желток.

393

Шаг 14

Оставляем салат на пол часа в холодильнике для пропитки.

Салат Мимоза

Приятного аппетита!