Делюсь рецептом приготовления постного свекольного салата с фасолью и яблоком.

Этот салат по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и постящиеся. Даже в пост можно готовить вкусные и сытные блюда. В предлагаемом салате фасоль делает блюдо более питательным, насыщает его белками, а свёкла и яблоко добавляют ещё и витамины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Постный свекольный салат с фасолью и яблоком: Ингредиенты
  • Свёкла - 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 350 г
  • Яблоки кислые - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,2 ч.л.

Как приготовить свекольный салат с фасолью и яблоком

  1. Вареную свеклу режем кубиками

    Свёклу вымыть, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Очищаем яблоки и режем их

    Яблоко очистить от кожицы и семян и также нарезать кубиками.

  3. Сливаем с фасоли жидкость

    Фасоль выложить на дуршлаг и промыть от заливки.

  4. Соединяем все ингредиенты

    В миску выложить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить.

  5. Заправляем маслом салат

    Всё хорошо перемешать и заправить маслом.

  6. Все хорошо перемешиваем

    Салат снова перемешать.

  7. Свекольный салат с фасолью и яблоком готов

    Салат со свеклой, фасолью и яблоком готов!

Приятного аппетита!