Селедка под шубой по Дюкану – рецепт привычного праздничного салата в диетическом исполнении. Нарядный, яркий и очень легкий салат, который можно приготовить на праздник и просто так. На мой взгляд, такой салат можно есть даже если вы худеете или сидите на диете.

Диета Дюкана – это белковая диета, но есть дни, когда можно есть некоторые овощи. Соблюдая диету Дюкана, стоит отказаться от некоторых ингредиентов, а именно от картофеля и майонеза. Тем не менее – это не повод отказаться от вкуснейшей «Сельди под шубой», соблюдая все правила диеты.

Картофель мы заменим вареными яйцами, а майонез приготовим из нежирного натурального греческого йогурта с добавлением горчицы. Остальное все списку. Главное, выбрать сельдь с небольшим содержанием соли и масла.

Ингредиенты


Селедка под шубой по Дюкану: Ингредиенты

для салата

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Лук зеленый - 2 веточки

для майонеза по Дюкану

  • Йогурт греческий обезжиренный - 4 ст. л.
  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат сельдь под шубой по Дюкану

  1. Селедка под шубой по Дюкану: Готовим майонез по Дюкану

    Приготовьте майонез по Дюкану. Для этого в мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.

    По желанию еще можно добавить немного сока лимона.

  2. Селедка под шубой по Дюкану: Режем слабосоленую селедку кубиками

    Филе слабосоленой сельди без костей и кожи нарежьте мелкими кусочками.

  3. Селедка под шубой по Дюкану: Кладем на дно блюда слой сельди

    Выложите кусочки селедки на дно тарелки первым слоем.

  4. Селедка под шубой по Дюкану: Режем репчатый лук

    Лук очистите и нарежьте тоненькими перьями. Распределите его поверх селедки.

  5. Селедка под шубой по Дюкану: Выкладываем слой морковки

    Вареную морковь очистите от кожуры, натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза по Дюкану. Выложите морковный слой и разровняйте его.

    Для того чтобы отварить морковь ее нужно хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить после закипания под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут. При желании морковь можно приготовить на пару или запечь в духовке.

  6. Селедка под шубой по Дюкану: Кладем яичный слой

    Вареные вкрутую яйца очистите. Два яйца и один белок аналогично морковке натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите яичный слой поверх морковного.

    Для того чтобы сварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить после закипания 8-10 минут.

  7. Селедка под шубой по Дюкану: Выкладываем слой свеклы

    Вареную свеклу очистите и натрите на терке, добавьте майонез по Дюкану, перемешайте. Свекольный слой выложите поверх яичного, разровняйте. Уберите салат в холодильник на час или более, чтобы овощи пропитались и скрепились.

    Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом. При желании ее можно приготовить на пару или запечь в духовке.

  8. Селедка под шубой по Дюкану готова

    Селедка под шубой по Дюкану готова. Для украшения я использовала немного зеленого лука и отложенный яичный желток.

    Кстати, очень рекомендую попробовать оригинальный винегрет по-французски.

Приятного аппетита!