Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.

Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!

Ингредиенты


Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом: Ингредиенты
  • Рис пропаренный - 0,5 ст.
  • Печень куриная - 350 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез 67% - 4 ст. л.
  • Лук зелёный - 6 шт.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат из куриной печени, риса и яиц

  1. Промываем рис

    Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Варим рис до готовности

    Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.

  3. Отвариваем куриную печень до готовности

    Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.

  4. Трем печень на мелкой терке

    Натереть печень на мелкой тёрке.

  5. Добавляем к печени майонез и соль по вкусу

    Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.

  6. Перемешиваем до однородности

    Печёночную смесь перемешать до однородности.

  7. Вареные яйца трем на терке

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

  8. Режем репчатый лук кубиками

    Луковицы очистить и измельчить.

  9. Обжариваем лук на сковороде до румяного цвета

    Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.

  10. Зеленый лук режем мелко

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  11. На дно салатника укладываем слой печени

    Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.

  12. Сверху кладем слой жареного лука

    Поверх печени распределить жареный лук.

  13. Смазываем майонезом слой лука

    Смазать лук майонезом.

  14. Кладем слой риса

    На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.

  15. Смазываем рис майонезом

    Смазать рис майонезом.

  16. Сверху укладываем слой тертых яиц

    Покрыть рис измельчёнными яйцами.

  17. Делаем сеточку из майонеза

    На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.

  18. Посыпаем зеленым луком

    Салат посыпать зелёным луком.

  19. Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов

    Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.

    Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.

Приятного аппетита!