Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.

Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Картофельный салат с килькой и соленым огурцом: Ингредиенты
  • Картофель - 5 шт.
  • Килька солёная - 100 г
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - 50 г
  • Горошек зелёный консервированный - 2 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень петрушки - 4 веточки
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с килькой

  1. Отвариваем картошку в мундире

    Картофель вымыть, выложить, не очищая, в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, дать картофелю слегка остынуть, очистить, остудить и хорошо охладить.

  2. Режем картошку кубиками

    Нарезать картофель мелкими кубиками или ломтиками.

  3. Режем соленый огурец

    Солёные огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.

  4. Режем синий лук

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукружьями и разобрать их на полукольца.

  5. Моем и режем зеленый лук

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  6. Чистим и режем кильку

    Кильку разделать на филе, удалив голову, внутренности и хребет. Филе нарезать кусочками.

  7. Соединяем все ингредиенты и добавляем горошек

    В миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.

  8. Добавляем майонез

    Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

  9. Салат хорошо перемешиваем

    Салат окончательно перемешать.

  10. Картофельный салат с килькой и соленым огурцом готов

    Выложить салат горкой на блюдо или разложить в порционную посуду и украсить зеленью.

Приятного аппетита!