Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.

Основные ингредиенты для салата

Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.

Еще больше салатов с грибами:

Ингредиенты

Салат Грибы под шубой: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить салат Грибы под шубой

  1. Салат Грибы под шубой: Обжарить лук

    Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.

  2. Салат Грибы под шубой: Обжарить шампиньоны

    К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.

    Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.

  3. Салат Грибы под шубой: Добавить молотый перец

    В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.

    Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.

  4. Салат Грибы под шубой: Картофель остудить

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

  5. Салат Грибы под шубой: Измельчить соленые огурцы

    Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  6. Салат Грибы под шубой: Натереть вареные яйца

    Отваренные яйца натереть на мелкой терке.

  7. Салат Грибы под шубой: Натереть сыр

    Сыр тоже натереть на мелкой терке.

  8. Салат Грибы под шубой: Кладем слой шампиньонов

    Сборка салата.

    Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.

    Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.

  9. Салат Грибы под шубой: Выкладываем слой зеленого лука

    Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.

    Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.

    Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.

  10. Салат Грибы под шубой: Слой твердого сыра

    Затем слой яиц и завершающий слой - натертый сыр.

    Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.

    Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.

  11. Салат Грибы под шубой готов

    Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.

    Салат Грибы под шубой готов.

Приятного аппетита!