Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.
Основные ингредиенты для салата
Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.
Еще больше салатов с грибами:
Ингредиенты
Как приготовить салат Грибы под шубой
Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.
К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.
Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.
В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.
Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Отваренные яйца натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Сборка салата.
Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.
Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.
Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.
Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.
Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.
Затем слой яиц и завершающий слой - натертый сыр.
Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.
Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.
Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.
Салат Грибы под шубой готов.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
А куда идут огурчики?
Слой огурцов пропустили