Делюсь рецептом картофельного салата со свёклой, сельдью, яблоками и солёными огурцами.

Этот салат – разновидность винегрета, но в отличие от классического варианта в нём есть солёная сельдь. Именно она придаёт салату особенный вкус и делает его пикантным и аппетитным. Он даже хорошо впишется в меню праздничного стола. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками: Ингредиенты
  • Картофель - 2 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 г
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Филе солёной сельди - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить свекольный салат с сельдью и солёными огурцами

  1. Режем вареную картошку и свеклу кубиками

    Картофель и свёклу по отдельности отварить до мягкости, охладить, очистить и порезать кубиками.

  2. Яблоко чистим и трем на терке

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

  3. Соленые огурцы режем кубиками

    Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  4. Сельдь режем кубиками

    Филе сельди без костей и кожи нарезать маленькими кусочками.

  5. Соединяем все подготовленные продукты в миске

    В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем и солью и сбрызнуть уксусом.

  6. Заправляем салат маслом

    Всё хорошо перемешать и заправить маслом.

  7. Все хорошо перемешиваем

    Салат снова хорошо перемешать.

  8. Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками готов

    Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками готов. Разделите салат на порции и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!