Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной гречки с запеченной свеклой. Получается пикантное, очень вкусное и сытное блюдо. Такую гречку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для любителей более плотного обеда, к такому салату можно подать запеченное мясо, курицу или рыбу.
Гречка - доступная и самая распространенная крупа. Из нее готовят вкусную кашу с добавками и без. Ею фаршируют овощи и готовят голубцы. Ее используют для приготовления десертов и выпечки. А мы приготовим из нее вкусный и яркий салат, которой лучше подавать охлажденным.
Ингредиенты
Как приготовить
Гречку переберите и промойте.
Промытую гречку выложите на сухую сковороду и обжаривайте до испарения жидкости и появления орехового аромата. Как только гречка начнет слегка подрумяниваться, залейте ее двумя стаканами кипятка. Варите кашу при слабом нагреве, до готовности.
Одну большую свеклу или четыре маленькие, как у меня, заранее отваренные или запеченные до готовности, очистите.
Свеклу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
В готовую гречневую кашу добавьте тертую свеклу, чеснок, соль и перец.
Перемешайте, готовьте 2-3 минуты при небольшом нагреве.
Снимите кашу с плиты и заправьте оливковым маслом.
При подаче посыпьте семенами или орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту