Хочу предложить вам вариант всеми любимого салата "Селедка под шубой" в закусочном варианте. Конечно, этот вариант имеет мало схожего с классическим рецептом, но, уверена, что такая закуска украсит праздничный новогодний стол.
Для приготовления сырного слоя я использовала творожной крем, который можно заменить на плавленые сырки или любой другой сыр, который надо будет натереть на терке. Еще в творожно-сырный крем можно добавить немного горчицы и чеснока, получится более пикантно.
Я использовала длинный багет, который для удобства разрезала пополам и приготовила 2 рулета. Крошки можно использовать для панировки любых блюд, но тогда их надо будет измельчить и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, до легкого румяного цвета.
Ингредиенты
Как приготовить
Свеклу отварите и очистите. Остудите и натрите на средней терке.
Если свекла попалась очень водянистая, то отожмите ее немного.
В миску выложите творожной сыр, сметану и майонез. Отварные яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте творожную массу. При необходимости посолите.
Половину творожной массы добавьте к натертой свекле.
Перемешайте свекольно-творожную массу.
В оставшийся творожной крем добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
Багет разрежьте пополам, горбушки срежьте. Аккуратно разрежьте каждую половину багета пополам, не разрезая его до конца. Аккуратно достаньте всю мякоть.
Смажьте тонким слоем свекольного крема.
Поверх свекольного слоя распределите тонким слоем творожную массу.
На одну половину багета выложите филе сельди.
Поверх выложите маринованные карнишоны.
Соедините края багета и заверните плотно в пленку.
Таким же образом соберите закуску и со второй половиной багета.
Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол разверните пленку, острым ножом нарежьте багет с начинкой на ломтики.
Подавайте охлажденной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту