Хочу предложить вам вариант всеми любимого салата "Селедка под шубой" в закусочном варианте. Конечно, этот вариант имеет мало схожего с классическим рецептом, но, уверена, что такая закуска украсит праздничный новогодний стол.

Для приготовления сырного слоя я использовала творожной крем, который можно заменить на плавленые сырки или любой другой сыр, который надо будет натереть на терке. Еще в творожно-сырный крем можно добавить немного горчицы и чеснока, получится более пикантно.

Я использовала длинный багет, который для удобства разрезала пополам и приготовила 2 рулета. Крошки можно использовать для панировки любых блюд, но тогда их надо будет измельчить и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, до легкого румяного цвета.

Ингредиенты


Закуска "Шуба в шубке": Ингредиенты
  • Багет - 1 шт.
  • Филе сельди - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Сыр творожной - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Маринованные корнишоны - 4 шт.
  • Укроп - 4 веточки
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 2.

    Свеклу отварите и очистите. Остудите и натрите на средней терке.

    Если свекла попалась очень водянистая, то отожмите ее немного.

  2. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 3.

    В миску выложите творожной сыр, сметану и майонез. Отварные яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе.

  3. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 4.

    Хорошо перемешайте творожную массу. При необходимости посолите.

  4. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 5.

    Половину творожной массы добавьте к натертой свекле.

  5. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 6.

    Перемешайте свекольно-творожную массу.

  6. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 7.

    В оставшийся творожной крем добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

  7. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 8.

    Багет разрежьте пополам, горбушки срежьте. Аккуратно разрежьте каждую половину багета пополам, не разрезая его до конца. Аккуратно достаньте всю мякоть.

  8. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 9.

    Смажьте тонким слоем свекольного крема.

  9. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 10.

    Поверх свекольного слоя распределите тонким слоем творожную массу.

  10. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 11.

    На одну половину багета выложите филе сельди.

  11. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 12.

    Поверх выложите маринованные карнишоны.

  12. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 13.

    Соедините края багета и заверните плотно в пленку.

  13. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 14.

    Таким же образом соберите закуску и со второй половиной багета.

    Уберите в холодильник на 1-2 часа.

  14. Закуска "Шуба в шубке": фото к шагу 15.

    Перед подачей на стол разверните пленку, острым ножом нарежьте багет с начинкой на ломтики.

    Подавайте охлажденной.

Приятного аппетита!