В преддверии Нового года хочу поделиться с вами шикарным салатом для праздничного стола. Салат по ингредиентам очень схож со всем известным и знакомым салатом "Сельдь под шубой".

Если вам по каким-либо причинам поднадоела "Сельдь под шубой" - приготовьте этот вариант. Смотрится он на столе очень празднично, красиво и ярко. Этот салат станет украшением стола! И, обязательно, добавьте в салат сочное кисло-сладкое яблоко - оно придаст свежести и вкуса.

Ингредиенты


Салат "Шуба" по-новому: Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 4 ст. л.
  • Филе сельди - 2 шт.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Как приготовить

  1. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 1.

    Картофель отварите в мундирах. Остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 2.

    Отварите морковь, очистите. Нарежьте мелким кубиком.

  3. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 3.

    Маринованные огурцы нарежьте также небольшим кубиком.

  4. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 4.

    2 средних яблока очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками.

  5. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 5.

    Красный салатный лук нарежьте мелко, сбрызнете соком лимона.

  6. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 6.

    Филе сельди без кожи и косточек нарежьте небольшими кусочками.

  7. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 7.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте консервированный горошек и майонез. Перемешайте, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте по вкусу.

  8. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 8.

    Переложите салат в подходящую посуду - это может быть небольшая глубокая форма, как у меня, или овальное блюдо.

    При помощи ложки сделайте продольные бороздки - углубления.

  9. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 9.

    Свеклу отварите, очистите. Нарежьте мелким кубиком, выложите ее в миску, добавьте растительное масло, перемешайте. Таким способом свекла не окрасит остальные овощи.

  10. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 10.

    В сделанные углубления выложите свеклу.

    Зеленый лук мелко нарежьте и украсьте салат.

  11. Салат "Шуба" по-новому: фото к шагу 11.

    Уберите салат в холодильник.

    Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!