Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.
Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Как приготовить салат по-берлински
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.
Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.
Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.
Салат хорошо вымешать.
Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту