Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.

Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.

Ингредиенты


Салат по-берлински: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить салат по-берлински

  1. Салат по-берлински: фото к шагу 1

    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  2. Салат по-берлински: фото к шагу 2

    В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.

  3. Салат по-берлински: фото к шагу 3

    Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.

  4. Салат по-берлински: фото к шагу 4

    Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.

  5. Салат по-берлински: фото к шагу 5

    Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.

  6. Салат по-берлински: фото к шагу 6

    Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  7. Салат по-берлински: фото к шагу 7

    На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.

  8. Салат по-берлински: фото к шагу 8

    Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.

  9. Салат по-берлински: фото к шагу 9

    Салат хорошо вымешать.

  10. Салат по-берлински: фото к шагу 10

    Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!