Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты для салата Гренадер

Салат Гренадер: Ингредиенты

основные ингредиенты

Говядина отварная 150 гЧернослив 100 г
Картофель отварной 2 шт.Свекла запеченная 1 шт.
Морковь запеченная 1 шт.

для заправки

Сметана 15-20% 6 ст. л.Майонез 6 ст. л.
Чеснок 2 зубчикаСоль 1 щепотка

    Рецепт салата Гренадер

  1. Салат Гренадер: Подготовить чернослив

    Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.

    Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.

  2. Салат Гренадер: Натереть картошку

    Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.

    Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.

  3. Салат Гренадер: Готовим заправку

    Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.

    Хорошо перемешала все ингредиенты.

  4. Салат Гренадер: Смазать слоем заправки

    Смазала картофельный слой получившимся соусом.

    Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.

  5. Салат Гренадер: Уложить слой морковки

    Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.

    Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.

  6. Салат Гренадер: Подготовить говядину

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.

    Уложить поверх слоя морковки.

  7. Салат Гренадер: Выкладываем слой свеклы

    Далее выложила натертую свеклу.

    Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.

  8. Салат Гренадер: Слой чернослива

    Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.

  9. Салат Гренадер: Смазать заправкой

    Смазала верх салата заправкой.

  10. Салат Гренадер

    Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.

    Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!

Приятного аппетита!