Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами - это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.

Ингредиенты


Винегрет со шпротами: Ингредиенты
  • Свекла - 150 г
  • Картофель - 120 г
  • Шпроты - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить винегрет со шпротами

  1. Режем кубиками вареную картошку

    Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.

    Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 15-20 минут, свеклу - минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата.

  2. Режем кубиками вареную свеклу

    Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом - кубиками.

  3. Режем кубиками вареную морковку

    Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также - кубиками.

  4. С консервы сливаем масло и разминаем шпроты вилкой

    Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики.

  5. Соленый огурец режем кубиками

    Соленые огурцы измельчить - нарезать кубиками для винегрета.

  6. Соединяем все ингредиенты в салатнике

    Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу.

  7. Винегрет со шпротами готов

    Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

    Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.

Приятного аппетита!