Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами - это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.
Ингредиенты
Как приготовить винегрет со шпротами
Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 15-20 минут, свеклу - минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата.
Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом - кубиками.
Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также - кубиками.
Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики.
Соленые огурцы измельчить - нарезать кубиками для винегрета.
Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу.
Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту