Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.

Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты


Винегрет с сельдью и горошком: Ингредиенты
  • Свекла - 150-170 г
  • Селедка малосольная - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Огурцы соленые - 100 г
  • Горошек консервированный - 100 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Соль - 3 г

Как приготовить винегрет с сельдью и горошком

  1. Чистим филе сельди и режем его кусочками

    Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отвариваем овощи до готовности

    Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.

    Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.

  3. Картошку, морковь и свеклу режем кубиками

    Нарезать кубиками сваренные овощи - морковку, картошку и свеклу.

  4. Режем лук и соленые огурцы

    Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.

  5. Соединяем свеклу, морковь, картошку и сельдь

    Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.

  6. Добавляем лук и соленые огурцы

    Добавить в салат лук и соленые огурцы.

  7. Добавляем горошек

    Добавить консервированный горошек.

  8. Заправляем салат маслом

    Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.

  9. Хорошо перемешиваем винегрет

    Перемешать винегрет и блюдо готово.

  10. Винегрет с сельдью готов

    Подавать винегрет с селедкой и горошком лучше всего охлажденным.

Приятного аппетита!