Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.
Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты
Как приготовить винегрет с сельдью и горошком
Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.
Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.
Нарезать кубиками сваренные овощи - морковку, картошку и свеклу.
Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.
Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.
Добавить в салат лук и соленые огурцы.
Добавить консервированный горошек.
Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.
Перемешать винегрет и блюдо готово.
Подавать винегрет с селедкой и горошком лучше всего охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту