Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.

Ингредиенты


Салат "Букет роз" с сельдью: Ингредиенты

    для основы

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Филе сельди - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Свежая петрушка - 1 пучок

    для декора

  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат "Букет роз" с селедкой

  1. Подготавливаем все ингредиенты для блинов

    Начните с приготовления блинов.

    Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное.

  2. Замешиваем блинное тесто

    Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером.

  3. Выпекаем блинчики

    Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см.

  4. Картофель отвариваем и натираем на терке

    Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

    При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу.

  5. Кладем слой картофеля на дно тарелки

    Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель.

  6. Сельдь режем кубиками

    Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.

  7. Кладем слой сельди

    Выложите сельдь поверх картофеля.

  8. Морковь отвариваем и натираем на терке

    Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке.

    Смешайте с майонезом, понадобится около 1 столовой ложки.

  9. Морковь соединяем с майонезом и наносим ее поверх сельди

    Следующим слоем выложите морковный, образуя горку.

  10. Далее трем сверху на морковь вареные яйца

    Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку.

  11. Смазываем салат майонезом

    Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза.

  12. Вареную свеклу трем на терке и соединяем с майонезом

    Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его.

    В свеклу добавьте майонез, перемешайте.

  13. Блин смазываем свеклой

    Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки.

  14. Сворачиваем блинчик рулетом и разрезаем на равные части

    Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки.

    Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой.

  15. Украшаем салат розами

    Верх салата украсьте розами из блинчиков.

  16. Добавляем веточки петрушки

    Между розочками разместите веточки петрушки.

  17. Салат "букет роз" готов

    Салат "Букет роз" готов! Храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!