Сегодня я предлагаю рецепт своего самого любимого салата, который не надоедает никогда, особенно в зимнее время - картофельный салат с сельдью и яйцом.

Ингредиенты для рецепта очень простые. Они идеально сочетаются по вкусу, создают гармоничный и очень правильный результат. Только представьте: дольки картофеля, жирные кусочки сельди, красный сладкий лук, яйцо, немного зеленого лука и ароматное постное масло - шикарно! Салат подойдет как в качестве обеда, так и для разнообразия праздничного стола.

Ингредиенты


Картофельный салат с сельдью и яйцом: Ингредиенты
  • Картофель - 120 г
  • Сельдь слабосоленая - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Молотый черный перец - 2 г
  • Красный лук - 70 г

Как приготовить

  1. Картошку в мундире чистим и режем

    Отварить картофель в мундире, остудить и почистить. Нарезать картофель дольками среднего размера, выложить на тарелку.

  2. Вареное яйцо чистим и режем дольками

    Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать на 4 дольки. Выложить яйцо рядом с картофелем.

  3. Красный лук режем полукольцами

    Сладкий красный лук нарезать полукольцами и переложить в салат.

  4. Добавляем сельдь

    Следом добавить в салат кусочки сельди. Предварительно селедку очистить и удалить все кости.

  5. Добавляем соль, перец и масло по вкусу

    Полить салат маслом, приправить солью, перцем и зеленым луком.

  6. Картофельный салат с сельдью готов

    Подавать вкуснейший салат к столу.

Приятного аппетита!