***Рецепты наших кулинаров***

Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас  в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Ингредиенты рецепта "Салат Овечка на Новый год"

Консервированная скумбрия 240 гОтварные яйца 2 шт.
Морковь 1 шт.Яблоко 1 шт.
Плавленый сырок 100 гТвердый сыр 50 г
Майонез 50 гМаслины (для украшения) 4 шт.

    Рецепт приготовления блюда "Салат Овечка на Новый год"

  1. Салат Овечка на Новый год: Слой скумбрии

    Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.

    Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

  2. Салат Овечка на Новый год: Подготовьте яблоко

    Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

  3. Салат Овечка на Новый год: Слой яблока

    Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

  4. Салат Овечка на Новый год: Слой из плавленого сырка

    Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

  5. Салат Овечка на Новый год: Слой из вареной морковки

    Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

  6. Салат Овечка на Новый год: Слой из вареных яиц

    Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

  7. Салат Овечка на Новый год: Украшаем салат

    Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!