Если вы раздумываете над тем, какой салат приготовить для праздничного стола, то советую вам обратить внимание на Гранатовый браслет.

В нем привлекает все - красивая форма, яркий цвет, интересное сочетание продуктов.

Времени он занимает достаточно много, если учесть подготовку всех ингредиентов - запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат стоит того!

Ингредиенты для Гранатового браслета

Салат Гранатовый браслет: Ингредиенты
Куриное филе 350 гСвекла 300 г
Картошка 300 гГранат крупный 1 шт.
Орехи грецкие 60 гЛук репчатый 2 шт.
Майонез 5 ст. л.Соль 4 щепотки
Масло подсолнечное 2 ст. л.Перец душистый 2 горошины

    Рецепт салата Гранатовый браслет

  1. Салат Гранатовый браслет: Отварить куриное филе

    Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

    Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

  2. Салат Гранатовый браслет: Отделить зерна граната

    Пока грудка варилась, очистила гранат - разобрала на зернышки.

    Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

  3. Салат Гранатовый браслет: Обжарить репчатый лук

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила лук.

  4. Салат Гранатовый браслет: Куриное филе измельчить

    Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

  5. Салат Гранатовый браслет: Обжарить курицу с луком

    Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

    Дала остыть.

  6. Салат Гранатовый браслет: Кладем слой из отварной картошки

    Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

    В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

  7. Салат Гранатовый браслет: Сверху слой из курицы с луком

    Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

  8. Салат Гранатовый браслет: Смазать майонезом

    Вновь сдобрила майонезом.

  9. Салат Гранатовый браслет: Натереть запеченную свеклу

    Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

    При желании свеклу можно просто отварить.

  10. Салат Гранатовый браслет: Измельчить орехи

    Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Орехи можно порубить ножом.

  11. Салат Гранатовый браслет: Соединить орехи и свеклу

    Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

  12. Салат Гранатовый браслет: Свеклу с орехами выкладываем на салат

    Выложила орехово-свекольный слой.

  13. Салат Гранатовый браслет: Заправить майонезом

    Смазала сверху майонезом.

  14. Салат Гранатовый браслет: Выкладываем гранатовый слой

    Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

    Красивый и очень вкусный салат готов!

Приятного аппетита!