Делюсь рецептом пикантного салата из морской капусты, крабовых палочек, помидоров и кукурузы.

Этот салат понравится всем любителям маринованной морской капусты и крабовых палочек. Состоит он из самых простых и вполне доступных ингредиентов, которые не нужно подвергать никакой тепловой обработке. К тому же, готовится он очень быстро, чем и нравится многим хозяйкам.

Ингредиенты


Салат из морской капусты, крабовых палочек и помидоров: Ингредиенты
  • Капуста морская - 250 г
  • Палочки крабовые - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 2,5 ст. л.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

  1. Очищаем томаты от шкурки и режем их кубиками

    Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.

  2. Крабовые палочки режем кубиками

    Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

  3. Морскую капусту режем на небольшие фрагменты

    Капусту выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости, а затем порезать ленточки на более мелкие части.

  4. Соединяем все ингредиенты

    Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки кукурузу и заправить майонезом.

  5. Перемешиваем салат

    Салат хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить.

  6. Салат из морской капусты и крабовых палочек готов

    Переложить салат на блюдо или в порционную посуду и подать к столу.

Приятного аппетита!