Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с маринованными грибами, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.
Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымойте картофель, свеклу и морковку, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания воды, сделайте небольшой огонь прикройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности. Картофель и морковка будут готовы через 15-20 минут, свеклу варите в два раза дольше.
Пока варятся овощи, нарежьте готовые продукты. Измельчите соленые огурцы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками.
Маринованные грибы нарежьте средними кусочками.
Сваренные и остывшие овощи: картофель, морковь и свеклу нарежьте одинаковыми кубиками.
Соедините в миске овощи, огурцы и репчатый лук.
Добавьте в винегрет маринованные грибы.
Добавьте в салат соль, перец и полейте ароматным маслом. Лучше использовать нерафинированное, оно более пахучее.
Перемешайте винегрет и попробуйте на вкус, всего ли хватает, после чего отправьте в холодильник на несколько минут. Салат остынет и пропитается.
Готовый винегрет с маринованными грибами выложите в порционную посуду и подавайте к столу. По желанию украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту