Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке. Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно...
Готовим заварной соус из хрена. Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками. Несколько советов Измельчают хрен обычно через мелкую...
Готовим салат Вечерний звон. Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус. Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу:...
Готовим пирог Мечта с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов. Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами...
Приготовим необычное блюдо - закуску на крекерах из рыбных консервов, я использую консервированный лосось, вы же можете взять любые другие консервы. Пикантная начинка и эффектная подача могут сделать...
Готовим новогодний торт Елочка. Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для...
Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок. Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он...
Готовим пикантную творожную закуску на листьях салата. Конечно, такое блюдо более уместно на праздничном столе, но никто не помешает нам устроить праздник и в будни. Все ингредиенты вполне...
Готовим оригинальный салат из консервированного лосося с ананасами. Такой салат на любителя. Многие гурманы с удовольствием экспериментируют в создании новых вкусовых ощущений и смело сочетают, казалось бы, абсолютно...
Готовим новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью. Оригинальным в этой закуске является не состав ингредиентов, а необычная подача давно известного блюда. Пусть не полностью, но оно напоминает...
Готовим горячие бутерброды с печенью. Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать...
Готовим борщ с тушенкой. Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой. Тушенку можно взять...
Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски. Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают...
Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа. Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в...
Имбирное печенье для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое хрустящее, пряное лакомство обязательно понравится вашим...
Приготовим салат из редьки с солеными огурцами. Редька – овощ полезный, витаминный. К сожалению, она незаслуженно мало встречается в нашем меню. А ведь из нее получаются очень вкусные...
Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и...
Салат Дамский каприз – блюдо популярное, особенно среди женской половины. Мужчины более консервативны в еде, не признают фрукты и ягоды в закусочных салатах и считают, что апельсины, грейпфруты,...
Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы...
Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет...
Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится...
Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Обычно капусту просто тушат, как в этом рецепте, но запекание сделает это блюдо интересным. Добавление сыра и...
Творожно-сырные палочки во фритюре – быстрый и вкусный десерт к утреннему кофе или вечернему чаю. Вам непременно понравится эта выпечка, если при приготовлении учесть один нюанс: чем суше...
Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат...
Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и...
Приготовим быстрое лобио из белой фасоли с сосисками. Быстрым блюдо выходит из того, что используется консервированная фасоль, которую не надо замачивать. Такое лобио можно приготовить в считанные минуты....
Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству. Субпродукты...
Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома. Закваска для домашнего йогурта С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно,...
Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно...
Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой. Булгур: история...
Кисель из клюквы – отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле. Клюквенный...
Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и...
Приготовим яблочное пюре с клюквой. Эта заготовка прекрасно хранится зимой и будет радовать вас витаминами. Клюквенное пюре Клюква – одна из самых полезных ягод, поэтому ее часто используют...
Приготовим пюре из яблок и облепихи на зиму. Пюре только из одних яблок получается вкусным, но привычным. Чтобы облагородить его вкус, добавляют различные плодовые и ягодные добавки. Особенно...
Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»). Выбор лука для лукового супа Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно...
Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не...