Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.
Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.
Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.
Ингредиенты
Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком
Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.
Кусочки сельди разложить на тарелке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить томатное пюре.
Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.
Добавить сахар и молотый перец.
Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.
Покрыть сельдь луково-томатной смесью.
Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту