Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.

Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.

Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

Ингредиенты


Сельдь по-литовски с жареным луком: Ингредиенты
  • Филе солёной сельди - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.

Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком

  1. Сельдь по-литовски с жареным луком: Подготовить сельдь

    Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.

  2. Сельдь по-литовски с жареным луком: Разложить в тарелке

    Кусочки сельди разложить на тарелке.

  3. Сельдь по-литовски с жареным луком: Порезать лук

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  4. Сельдь по-литовски с жареным луком: Обжарить лук до мягкости

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. Сельдь по-литовски с жареным луком: Добавить томатное пюре

    К луку добавить томатное пюре.

  6. Сельдь по-литовски с жареным луком: Перемешать и слегка обжарить

    Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.

  7. Сельдь по-литовски с жареным луком: Тушить пару минут

    Добавить сахар и молотый перец.

    Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.

  8. Сельдь по-литовски с жареным луком: Сделать шубу из жареного лука

    Покрыть сельдь луково-томатной смесью.

  9. Сельдь по-литовски с жареным луком готова

    Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!