Приготовим необычное блюдо - закуску на крекерах из рыбных консервов, я использую консервированный лосось, вы же можете взять любые другие консервы.

Пикантная начинка и эффектная подача могут сделать это блюдо фаворитом праздничного стола. Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы крекеры не успели размокнуть.

Вместо лосося можно взять любые другие консервы из красной рыбы в масле или в собственном соку. Все ингредиенты закуски отлично сочетаются между собой и не требуют длительной тепловой подготовки.

Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный новогодний стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты


Закуска на крекерах из рыбных консервов: Ингредиенты
  • Крекеры несладкие - 100 г
  • Лосось консервированный - 170 г
  • Огурцы свежие - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Майонез - 60 г
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,25 г

Как приготовить закуску на крекерах из рыбных консервов

  1. Закуска на крекерах из рыбных консервов: Размять консервы

    Из консервов слить заливку, рыбу размять вилкой.

  2. Закуска на крекерах из рыбных консервов: Измельчить чеснок

    Ядра орехов измельчить.

    Чеснок пропустить через пресс.

  3. Закуска на крекерах из рыбных консервов: Натереть огурец

    Огурцы натереть на крупной терке.

  4. Закуска на крекерах из рыбных консервов: Соединить все ингредиенты

    Соединить лосось с орехами, чесноком и огурцом, заправить майонезом и посыпать перцем. При необходимости посолить.

  5. Закуска на крекерах из рыбных консервов: Перемешать начинку

    Смесь перемешать до однородности.

  6. Закуска на крекерах из рыбных консервов: Смазать крекеры начинкой

    Смазать крекеры рыбной массой.

  7. Закуска на крекерах из рыбных консервов: Украсить зеленью

    На начинку нанести сетку из майонеза и посыпать измельчённой зеленью укропа.

  8. Закуска на крекерах из рыбных консервов готова

    Закуска на крекерах из рыбных консервов готова! Подать к столу без промедления.

Приятного аппетита!