Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа.

Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в качестве красителя и вкусовых ингредиентов используйте свеклу и морковь.

Чтобы капуста была ещё острее, помимо уксуса добавьте чеснок. При желании можно добавить жгучий красный перец.

Готовится эта капуста быстро, нам потребуется не более 15 минут вашего времени, и уже через сутки ее можно ставить на стол и потчевать своих близким таким вкусным деликатесом.

Ингредиенты


Маринованная капуста со свеклой и морковью: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков

    для маринада

  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Соль - 2,5 ст. л.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью

  1. Маринованная капуста со свеклой и морковью: Порезать капусту

    Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать на 8 частей, остатки кочерыжки удалить.

  2. Маринованная капуста со свеклой и морковью: Натереть свеклу

    Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  3. Маринованная капуста со свеклой и морковью: Натереть морковь

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и также натереть на крупной терке.

  4. Маринованная капуста со свеклой и морковью: Порезать чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.

  5. Маринованная капуста со свеклой и морковью: Выложить овощи слоями

    В эмалированную кастрюлю большой емкости выложить подготовленную капусту, перекладывая ее свеклой, морковью и чесноком.

  6. Маринованная капуста со свеклой и морковью: Приготовить маринад

    Воду довести до кипения, выложить в нее все ингредиенты для маринада и снова довести до кипения.

  7. Маринованная капуста со свеклой и морковью: Залить капусту маринадом

    Залить овощи горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им, накрыть обернутой тарелкой подходящего диаметра и поставить на тарелку небольшой груз, чтобы капуста не всплывала наверх.

    В качестве груза можно использовать банку емкостью 0,5 л, наполненную водой и закрытую полиэтиленовой крышкой.

  8. Маринованная капуста со свеклой и морковью готова

    Оставить все сооружение для маринования на 24 часа.

    Через сутки капуста готова к употреблению!

Приятного аппетита!