Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа.
Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в качестве красителя и вкусовых ингредиентов используйте свеклу и морковь.
Чтобы капуста была ещё острее, помимо уксуса добавьте чеснок. При желании можно добавить жгучий красный перец.
Готовится эта капуста быстро, нам потребуется не более 15 минут вашего времени, и уже через сутки ее можно ставить на стол и потчевать своих близким таким вкусным деликатесом.
Ингредиенты
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать на 8 частей, остатки кочерыжки удалить.
Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и также натереть на крупной терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.
В эмалированную кастрюлю большой емкости выложить подготовленную капусту, перекладывая ее свеклой, морковью и чесноком.
Воду довести до кипения, выложить в нее все ингредиенты для маринада и снова довести до кипения.
Залить овощи горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им, накрыть обернутой тарелкой подходящего диаметра и поставить на тарелку небольшой груз, чтобы капуста не всплывала наверх.
В качестве груза можно использовать банку емкостью 0,5 л, наполненную водой и закрытую полиэтиленовой крышкой.
Оставить все сооружение для маринования на 24 часа.
Через сутки капуста готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту