Готовим заварной соус из хрена.
Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками.
Несколько советов
Измельчают хрен обычно через мелкую решётку мясорубки. Чтобы избавиться от слезотечения, на выходную головку мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.
Лучший способ измельчения хрена – в блендере. Свеженатёртый хрен быстро темнеет, поэтому соус готовят сразу же без промедления.
Используется соус из хрена для отварной говядины или свинины, ветчины, копченостей, колбас, рыбных блюд, соусов, блюд из яиц.
Такой соус можно подать к буженине в духовке или свинине в фольге.
Ингредиенты
Как приготовить соус из хрена заварной
Корни хрена тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно.
С корней хрена соскоблить тонкий слой кожицы, отрезать головку и хорошо вымыть.
Измельчить хрен на мелкой решётке мясорубки или в блендере.
Кашицу хрена выложить в стеклянную или керамическую посуду и залить крутым кипятком. Плотно накрыть посуду крышкой, и выдержать хрен до полного остывания, около 1–1,5 часа.
К остывшему полуфабрикату влить уксус, добавить соль и сахар. Все эти ингредиенты лучше добавлять по вкусу. Соус тщательно перемешать.
Переложить соус в небольшие баночки и плотно закрыть крышками.
Подавать соус к холодным и горячим рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту