Готовим заварной соус из хрена.

Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками.

Несколько советов

Измельчают хрен обычно через мелкую решётку мясорубки. Чтобы избавиться от слезотечения, на выходную головку мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.

Лучший способ измельчения хрена – в блендере. Свеженатёртый хрен быстро темнеет, поэтому соус готовят сразу же без промедления.

Используется соус из хрена для отварной говядины или свинины, ветчины, копченостей, колбас, рыбных блюд, соусов, блюд из яиц.

Такой соус можно подать к буженине в духовке или свинине в фольге.

Ингредиенты


Соус из хрена заварной: Ингредиенты
  • Корень хрена - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар-песок - 10 г
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить соус из хрена заварной

  1. Соус из хрена заварной: Хрен замочить

    Корни хрена тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки.

    Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно.

  2. Соус из хрена заварной: Очистить хрен

    С корней хрена соскоблить тонкий слой кожицы, отрезать головку и хорошо вымыть.

  3. Соус из хрена заварной: Корень измельчить

    Измельчить хрен на мелкой решётке мясорубки или в блендере.

  4. Соус из хрена заварной: Залить кипятком

    Кашицу хрена выложить в стеклянную или керамическую посуду и залить крутым кипятком. Плотно накрыть посуду крышкой, и выдержать хрен до полного остывания, около 1–1,5 часа.

  5. Соус из хрена заварной: Добавить соль и сахар

    К остывшему полуфабрикату влить уксус, добавить соль и сахар. Все эти ингредиенты лучше добавлять по вкусу. Соус тщательно перемешать.

  6. Соус из хрена заварной: Переложить в тару

    Переложить соус в небольшие баночки и плотно закрыть крышками.

  7. Соус из хрена заварной готов

    Подавать соус к холодным и горячим рыбным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!