Готовим новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью.
Оригинальным в этой закуске является не состав ингредиентов, а необычная подача давно известного блюда. Пусть не полностью, но оно напоминает нам хорошо знакомую сельдь под шубой.
Такую закуску можно подать и к новогоднему столу, и просто к дружеским посиделкам. Близкие по достоинству оценят ваше желание удивить их необычной подачей.
Если же вам больше по душе более традиционные закуски, то обратите внимание на форшмак.
Ингредиенты
Как приготовить шарики из свеклы с сельдью
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить кипящей подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости.
Клубни слегка остудить и очистить, а затем хорошо охладить, так как теплый картофель невозможно натереть, а только растолочь.
Очищенный и охлажденный картофель натереть на мелкой терке.
Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, натереть на мелкой терке и остудить.
В миске соединить свеклу, картофель, майонез и соль.
Массу хорошо перемешать.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
Свекольную массу отделять небольшими кусочками величиной с грецкий орех, расплющивать в лепешки, выкладывать на них кусочки сельди и скатывать в шарики.
Раскладывать шарики на блюде, выстланном листьями зеленого салата, и нанести на них майонезную сетку или сделать веревочки из маслин и лука, как в этой закуске.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту