Готовим оригинальный салат из консервированного лосося с ананасами.
Такой салат на любителя. Многие гурманы с удовольствием экспериментируют в создании новых вкусовых ощущений и смело сочетают, казалось бы, абсолютно не сочетающиеся ингредиенты. Но обыватели с настороженностью пробуют салаты с ананасами, грушами, цитрусовыми, виноградом. Особенно скептически к нововведениям относятся мужчины.
Но кулинария не стоит на месте, а вместе с нею и мы все больше экспериментируем и пробуем новое. Возможно, и этот салат вполне приживется в вашей семье, а близкие по достоинству оценят его необычный вкус.
Ингредиенты
Как приготовить салат из консервированного лосося с ананасами
С рыбных консервов слить заливку и руками разобрать рыбу на более мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым оливковым маслом и прогреть на слабом огне в течение 5 минут, а затем остудить.
Ананасы вынуть из сиропа и нарезать мелкими кубиками.
Орехи измельчить.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
В миске соединить кусочки рыбы с маслом, ананасы и салат, сбрызнуть лимонным соком, при необходимости посолить по вкусу.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче посыпать салат измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту