Творожно-сырные палочки во фритюре – быстрый и вкусный десерт к утреннему кофе или вечернему чаю. Вам непременно понравится эта выпечка, если при приготовлении учесть один нюанс: чем суше будет творог, тем меньше понадобится муки, а, значит, палочки получатся более вкусными.

Сырные палочки на сковородке

Обжаривайте палочки в хорошо разогретом масле, иначе они впитают в себя много масла и станут тяжелыми, что отрицательно скажется на их вкусе. Выбирайте любимый вами твердый сыр. Если взять обычный сливочный сыр, то вкус будет нежным и творожным. Попробуйте взять сыр с ярким вкусом, тогда выпечка выйдет совсем другой, с насыщенным сырным ароматом.

А ещё обратите внимание на следующие рецепты: необычные творожные пончики с шоколадом, оригинальные творожные кейк попсы для маленьких сладкоежек и любимые с детства оладьи с творогом.


Ингредиенты

Творожно-сырные палочки во фритюре: Ингредиенты
  • Творог 5% - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 500 мл
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить творожно-сырные палочки во фритюре

  1. Творожно-сырные палочки во фритюре: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  2. Творожно-сырные палочки во фритюре: Соединить ингредиенты

    В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку.

  3. Творожно-сырные палочки во фритюре: Замесить тесто

    Тесто хорошо вымешать.

  4. Творожно-сырные палочки во фритюре: Сформировать палочки

    Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец.

  5. Творожно-сырные палочки во фритюре: Обжарить палочки

    Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями.

  6. Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!