Готовим салат Вечерний звон.

Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус.

Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу: натуральную или в масле. Вкус будет немного другой, но этим и хороши такие салаты. Меняя вид рыбы, можно получить и новые вкусовые впечатления.

Ингредиенты


Салат Вечерний звон: Ингредиенты
  • Консервы Горбуша натуральная - 245 г
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат Вечерний звон

  1. Салат Вечерний звон: Подготовить горбушу и соленые огурцы

    Горбушу достать из заливки, удалить все косточки, позвоночник и кожу и руками разобрать на небольшие кусочки.

    Соленый огурец разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперек.

  2. Салат Вечерний звон: Подготовить морковь и яйца

    Морковь, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем облить холодной водой, очистить, остудить, разрезать вдоль и также нарезать тонкими ломтиками.

    Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Салат Вечерний звон: Порезать лук

    Луковицу очистить, измельчить, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать жидкости стечь и остудить.

  4. Салат Вечерний звон: Соединить все ингредиенты

    В миске соединить рыбу, морковь, яйцо, огурец и лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  5. Салат Вечерний звон: Все хорошо перемешать

    Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. Салат Вечерний звон готов

    При подаче можно украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!