Готовим салат Вечерний звон.
Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус.
Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу: натуральную или в масле. Вкус будет немного другой, но этим и хороши такие салаты. Меняя вид рыбы, можно получить и новые вкусовые впечатления.
Ингредиенты
Как приготовить салат Вечерний звон
Горбушу достать из заливки, удалить все косточки, позвоночник и кожу и руками разобрать на небольшие кусочки.
Соленый огурец разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперек.
Морковь, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем облить холодной водой, очистить, остудить, разрезать вдоль и также нарезать тонкими ломтиками.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, измельчить, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать жидкости стечь и остудить.
В миске соединить рыбу, морковь, яйцо, огурец и лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту