Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий. 

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты

Гуляш из свиного сердца: Ингредиенты
  • Сердце свиное - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Томатная паста - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из свиного сердца

  1. Гуляш из свиного сердца: Подготовить мясо

    Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Гуляш из свиного сердца: Нарезать мясо

    Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

  3. Гуляш из свиного сердца: Посолить

    Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

  4. Гуляш из свиного сердца: Обжарить мясо

    Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

  5. Гуляш из свиного сердца: Нарезать лук

    Луковицу очистить и измельчить.

  6. Гуляш из свиного сердца: Обжарить лук

    Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Гуляш из свиного сердца: Добавить лук с мукой

    Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

  8. Гуляш из свиного сердца: Обжарить все ингредиенты

    Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

  9. Гуляш из свиного сердца: Добавить воду и пасту

    Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

  10. Гуляш из свиного сердца: Тушить в сковороде

    Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

    Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

  11. Гуляш из свиного сердца готов

    На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!