Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!
Как приготовить сердце
Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий.
Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.
Ингредиенты
Как приготовить гуляш из свиного сердца
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.
Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.
Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.
Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.
Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.
Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.
Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.
На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту