Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.

Ячневая крупа для супа

Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.

В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.


Ингредиенты

Ячменный суп со свиными ребрышками: Ингредиенты
  • Ребрышки свиные - 300 г
  • Крупа ячневая - 3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками

  1. Ячменный суп со свиными ребрышками: Разрезать мясо на куски

    Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.

  2. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить ребра

    Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

  3. Ячменный суп со свиными ребрышками: Залить ребра водой

    Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.

  4. Ячменный суп со свиными ребрышками: Отварить мясо

    Варить ребра до мягкости.

  5. Ячменный суп со свиными ребрышками: Измельчить лук и морковь

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  6. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить лук

    Обжарить лук на масле до полуготовности.

  7. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить морковь

    Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.

  8. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить крупу

    Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.

  9. Ячменный суп со свиными ребрышками: Нарезать картофель

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  10. Ячменный суп со свиными ребрышками: Добавить все ингредиенты в суп

    В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

  11. Ячменный суп со свиными ребрышками: Варить до готовности

    Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.

  12. Ячменный суп со свиными ребрышками готов

    При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!