Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.
Выбор рыбы для паштета
Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.
Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.
Ингредиенты
Как приготовить рыбный паштет на бутерброды
Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.
Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.
Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно
Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.
Всё измельчить в пюре.
Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.
Паштет хорошо перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
А масло зачем 1,5 с.л.?
Почитайте текст к шагу 5.