Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках. 

Выбор рыбы для паштета

Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.

Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.

Ингредиенты

Рыбный паштет на бутерброды: Ингредиенты
  • Скумбрия крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Батон - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбный паштет на бутерброды

  1. Рыбный паштет на бутерброды: Нарезать рыбу

    Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.

  2. Рыбный паштет на бутерброды: Сварить и очистить рыбу

    Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.

    Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.

  3. Рыбный паштет на бутерброды: Нарезать морковь

    Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.

  4. Рыбный паштет на бутерброды: Нарезать лук

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Рыбный паштет на бутерброды: Пожарить лук

    Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Рыбный паштет на бутерброды: Отварить яйца

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно

  7. Рыбный паштет на бутерброды: Соединить ингредиенты

    Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.

  8. Рыбный паштет на бутерброды: Объединить ингредиенты

    Всё измельчить в пюре.

    Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  9. Рыбный паштет на бутерброды: Добавить майонез

    Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.

  10. Рыбный паштет на бутерброды: Перемешать

    Паштет хорошо перемешать.

  11. Рыбный паштет на бутерброды: Нарезать батон

    Батон нарезать тонкими ломтиками.

  12. Рыбный паштет на бутерброды готов

    Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!