Готовим новогодний торт Елочка.

Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.

Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!

А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.

Ингредиенты


Новогодний торт Елочка: Ингредиенты

    для коржа

  • Мука пшеничная в/с - 180 г
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар-песок - 180 г

    для крема

  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 400 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.

    для декора

  • Стружка кокосовая зеленая - 3 ст. л.
  • Посыпка кондитерская - 2 ст. л.
  • Плитка шоколадная - 30 г

Как приготовить новогодний торт Елочка

  1. Новогодний торт Елочка: Соединить яйца с сахаром

    В кастрюлю выложить яйца и добавить сахар.

  2. Новогодний торт Елочка: Взбить смесь

    Смесь слегка взбить.

  3. Новогодний торт Елочка: Поставить кастрюлю на водяную баню

    Кастрюлю поставить на водяную баню и, не прекращая взбивания, нагревать до температуры 40–50°С. Затем снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, станет светло-желтого цвета, вязкой.

  4. Новогодний торт Елочка: Добавить муку

    Муку смешать с крахмалом и просеять через сито, а затем осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу.

  5. Новогодний торт Елочка: Хорошо перемешать

    Тесто перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями до однородного состояния, без комочков.

  6. Новогодний торт Елочка: Перелить тесто в форму

    Форму в виде елочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Заполнить форму тестом на ⅔ объема.

    Бисквит можно выпекать в одной большой форме или в маленьких.

  7. Новогодний торт Елочка: Выпекаем до готовности

    Форму поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С, и выпекать около 30–40 минут.

  8. Новогодний торт Елочка: Выдержать бисквит

    Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и слегка  подровнять. Затем оставить заготовку для созревания на 8 часов.

  9. Новогодний торт Елочка: Разрезать на две части

    Разрезать заготовку по горизонтали на две части.

  10. Новогодний торт Елочка: Ингредиенты для крема

    Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

  11. Новогодний торт Елочка: Соединить масло и сгущенное молоко

    Соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

  12. Новогодний торт Елочка: Перемешать крем

    Все хорошо перемешать.

  13. Новогодний торт Елочка: Добавить какао

    Добавить какао и коньяк.

  14. Новогодний торт Елочка: Довести крем до однородного состояния

    Крем тщательно перемешать.

  15. Новогодний торт Елочка: Смазать нижний корж

    На нижний корж бисквита намазать крем.

  16. Новогодний торт Елочка: Накрыть верхним коржом

    Накрыть крем верхним коржом и прижать.

  17. Новогодний торт Елочка: Натереть стружку

    Шоколадную кондитерскую плитку натереть на мелкой терке.

  18. Новогодний торт Елочка: Украсить торт

    Смазать всю поверхность торта оставшимся кремом, обсыпать зеленой кокосовой стружкой и украсить елочку кондитерской сахарной посыпкой.

  19. Новогодний торт Елочка готов

    Подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!