Готовим новогодний торт Елочка.
Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.
Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!
А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.
Ингредиенты
для коржа
- Мука пшеничная в/с - 180 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар-песок - 180 г
для крема
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 400 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
для декора
- Стружка кокосовая зеленая - 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская - 2 ст. л.
- Плитка шоколадная - 30 г
Как приготовить новогодний торт Елочка
В кастрюлю выложить яйца и добавить сахар.
Смесь слегка взбить.
Кастрюлю поставить на водяную баню и, не прекращая взбивания, нагревать до температуры 40–50°С. Затем снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, станет светло-желтого цвета, вязкой.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито, а затем осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу.
Тесто перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями до однородного состояния, без комочков.
Форму в виде елочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Заполнить форму тестом на ⅔ объема.
Бисквит можно выпекать в одной большой форме или в маленьких.
Форму поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С, и выпекать около 30–40 минут.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и слегка подровнять. Затем оставить заготовку для созревания на 8 часов.
Разрезать заготовку по горизонтали на две части.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Все хорошо перемешать.
Добавить какао и коньяк.
Крем тщательно перемешать.
На нижний корж бисквита намазать крем.
Накрыть крем верхним коржом и прижать.
Шоколадную кондитерскую плитку натереть на мелкой терке.
Смазать всю поверхность торта оставшимся кремом, обсыпать зеленой кокосовой стружкой и украсить елочку кондитерской сахарной посыпкой.
Подать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту