Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.
Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.
Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.
Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.
Ингредиенты
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.
В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.
Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.
Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.
Суп измельчить погружным блендером в пюре.
К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.
Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту