Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.

Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.

Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.

Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный  тыквенный пирог.


Ингредиенты

Тыквенный суп-пюре со сливками: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Тыква, мякоть - 450 г
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 20-33% - 70 мл
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Бекон ломтиками - 4 шт.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

  1. Тыквенный суп-пюре со сливками: Нарезать лук и чеснок

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

  2. Тыквенный суп-пюре со сливками: Нарезать тыкву

    Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

  3. Тыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить лук

    На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. Тыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить чеснок

    К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.

  5. Тыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить тыкву

    В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

  6. Тыквенный суп-пюре со сливками: Положить овощи в бульон

    Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

  7. Тыквенный суп-пюре со сливками: Отварить тыкву

    Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.

    Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.

  8. Тыквенный суп-пюре со сливками: Измельчить тыкву

    Суп измельчить погружным блендером в пюре.

  9. Тыквенный суп-пюре со сливками: Добавить сливки и специи

    К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.

  10. Тыквенный суп-пюре со сливками готов

    Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!