Готовим борщ с тушенкой.

Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.

Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.

Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.

Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.

Ингредиенты


Борщ с тушенкой: Ингредиенты
  • Свекла - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Тушенка из говядины - 330 г
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить борщ с тушенкой

  1. Борщ с тушенкой: Подготовить тушенку

    Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.

  2. Борщ с тушенкой: Натереть свеклу

    Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.

  3. Борщ с тушенкой: Тушим свеклу

    Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.

  4. Борщ с тушенкой: Доводим до готовности

    Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.

  5. Борщ с тушенкой: Натереть морковь и лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  6. Борщ с тушенкой: Лук обжарить

    Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.

  7. Борщ с тушенкой: Добавить морковь

    К луку добавить морковь.

  8. Борщ с тушенкой: Жарим до мягкости

    Все вместе обжаривать до мягкости овощей.

  9. Борщ с тушенкой: Порезать картошку

    Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  10. Борщ с тушенкой: Добавить картошку в воду

    1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.

  11. Борщ с тушенкой: Варим до мягкости

    Поварить картофель до мягкости.

  12. Борщ с тушенкой: Добавить тушенку

    К картофелю добавить тушенку.

  13. Борщ с тушенкой: Варим 10 минут

    Поварить в течение 10 минут.

  14. Борщ с тушенкой: Добавить свеклу

    В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.

  15. Борщ с тушенкой: Варим борщ

    На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.

  16. Борщ с тушенкой готов

    Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!