Готовим борщ с тушенкой.
Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.
Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.
Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.
Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.
Ингредиенты
Как приготовить борщ с тушенкой
Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.
Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.
Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.
Поварить картофель до мягкости.
К картофелю добавить тушенку.
Поварить в течение 10 минут.
В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.
На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.
Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
А капуста где кулинары?????
А разве в ингредиентах есть капуста? Борщи бывают разные и не всегда с капустой. А вот свекла — непременный ингредиент.