Готовим пикантную творожную закуску на листьях салата.

Конечно, такое блюдо более уместно на праздничном столе, но никто не помешает нам устроить праздник и в будни.

Все ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазине, а процесс приготовления займет совсем немного времени. Зато, какая нарядная и необычная подача! Близкие выразят вам свой восторг!

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус, к примеру, из плавленого сырка.

Ингредиенты


Творожная закуска на листьях салата: Ингредиенты
  • Салат листовой - 1 шт.
  • Творог 9% - 200 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа - 20 г
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить творожную закуску на листьях салата

  1. Творожная закуска на листьях салата: Измельчить укроп

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать.

  2. Творожная закуска на листьях салата: Измельчить чеснок

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  3. Творожная закуска на листьях салата: Соединить продукты для начинки

    В миске соединить творог, сметану, укроп и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

  4. Творожная закуска на листьях салата: Все хорошо перемешать

    Начинку хорошо перемешать.

  5. Творожная закуска на листьях салата: Измельчить укроп: Начиняем трубочки

    От кочана салата отделить листья, обмыть их и обсушить.

    Выложить на каждый листик немного получившейся творожной массы, и свернуть листья в трубочки.

  6. Творожная закуска на листьях салата готова

    Подать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!