Имбирное печенье с глазурью для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое лакомство обязательно понравится вашим близким!

Имбирное печенье со специями

Это печенье готовят не только с имбирем, но и добавляют другие пряности, поэтому ароматы заполняют кухню еще во время приготовления теста. Весь дом наполняется запахом праздника и веселья. 

Глазурь обычно делают из белка и сахарной пудры, но иногда ее окрашивают в различные цвета с помощью пищевых красителей. Если печенье будет использовано как украшение на елку, то нужно сделать в нем небольшую дырочку для нитки. Это нужно сделать еще до выпечки. Аккуратная дырочка получается с помощью соломинки для коктейлей.

Лучше всего печь такое печенье всей семьей накануне праздника. Не бойтесь доверить украшение детям, у них фантазия намного лучше чем у взрослых.

Тесто для данного печенья готовится достаточно быстро, но у него есть другая приятная особенность - его можно хранить в холодильнике и использовать порционно.

Советую также обратить внимание на рождественское линцерское печенье.


Ингредиенты

Имбирное печенье с глазурью: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 210 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Мед натуральный - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Кардамон молотый - 1 ч.л.

    для глазури

  • Белок яичный - 1 шт.
  • Пудра сахарная мелкого помола - 200 г
  • Сок лимонный - 0,2 ч.л.

Как приготовить имбирное печенье с глазурью

  1. Имбирное печенье с глазурью: Смешать муку со специями

    В миску просеять муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать.

  2. Имбирное печенье с глазурью: Соединить масло с сахаром

    Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить смесь.

  3. Имбирное печенье с глазурью: Добавить мед и яйцо

    Добавить мед и яйцо.

    Если мед загустел, то необходимо растопить его до жидкого состояния на водяной бане и дать остыть.

  4. Имбирное печенье с глазурью: Взбить миксером

    Все хорошо взбить миксером.

  5. Имбирное печенье с глазурью: Добавить мучную смесь к масляной

    В получившуюся смесь понемногу добавлять сухую мучную смесь и перемешивать.

  6. Имбирное печенье с глазурью: Замесить тесто

    Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть слегка липким и мягким.

  7. Имбирное печенье с глазурью: Охладить тесто

    Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. После застывания оно легко раскатывается.

  8. Имбирное печенье с глазурью: Вырезать печенье

    От куска охлажденного теста отрезать небольшую порцию, а остальное тесто до использования держать в холодильнике.

    Раскатывать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью трафаретов или формочек вырезать печенье.

  9. Имбирное печенье с глазурью: Выложить на противень

    Застелить противень промасленной или силиконизированной бумагой. Переложить печенье на противень.

  10. Имбирное печенье с глазурью: Выпекать в духовке

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, выпекать печенье в течение 5-7 минут до зарумянивания. Следите, чтобы не пересушить, так как изделия выпекаются очень быстро.

  11. Имбирное печенье с глазурью: Снять печенье с противня

    Сразу после выпечки печенье будет мягким, но за пару минут твердеет и становятся хрустящим.

  12. Имбирное печенье с глазурью: Взбить белок

    Яичный белок взбить вилкой до легкой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно растирая до однородности.

  13. Имбирное печенье с глазурью: Добавить сахарную пудру

    Глазурь можно считать готовой, когда она не стекает с ложки в посуду, а остается мягким пиком. В конце приготовления добавьте лимонный сок и перемешайте.

    Положить в кулинарный мешок немного глазури, выдавить воздух и плотно закрутить, а затем отрезать уголок пакета так, чтобы образовалась маленькая дырочка.

  14. Имбирное печенье с глазурью готово

    Разрисовать печенье по своему усмотрению. Оставить печенье на ночь при комнатной температуре для затвердения глазури.

    Имбирное печенье с глазурью готово.

Приятного аппетита!