Имбирное печенье с глазурью для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое лакомство обязательно понравится вашим близким!
Имбирное печенье со специями
Это печенье готовят не только с имбирем, но и добавляют другие пряности, поэтому ароматы заполняют кухню еще во время приготовления теста. Весь дом наполняется запахом праздника и веселья.
Глазурь обычно делают из белка и сахарной пудры, но иногда ее окрашивают в различные цвета с помощью пищевых красителей. Если печенье будет использовано как украшение на елку, то нужно сделать в нем небольшую дырочку для нитки. Это нужно сделать еще до выпечки. Аккуратная дырочка получается с помощью соломинки для коктейлей.
Лучше всего печь такое печенье всей семьей накануне праздника. Не бойтесь доверить украшение детям, у них фантазия намного лучше чем у взрослых.
Тесто для данного печенья готовится достаточно быстро, но у него есть другая приятная особенность - его можно хранить в холодильнике и использовать порционно.
Советую также обратить внимание на рождественское линцерское печенье.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 210 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарный песок - 100 г
- Мед натуральный - 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 2 ч.л.
- Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Кардамон молотый - 1 ч.л.
для теста
- Белок яичный - 1 шт.
- Пудра сахарная мелкого помола - 200 г
- Сок лимонный - 0,2 ч.л.
для глазури
Как приготовить имбирное печенье с глазурью
В миску просеять муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать.
Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить смесь.
Добавить мед и яйцо.
Если мед загустел, то необходимо растопить его до жидкого состояния на водяной бане и дать остыть.
Все хорошо взбить миксером.
В получившуюся смесь понемногу добавлять сухую мучную смесь и перемешивать.
Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть слегка липким и мягким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. После застывания оно легко раскатывается.
От куска охлажденного теста отрезать небольшую порцию, а остальное тесто до использования держать в холодильнике.
Раскатывать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью трафаретов или формочек вырезать печенье.
Застелить противень промасленной или силиконизированной бумагой. Переложить печенье на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, выпекать печенье в течение 5-7 минут до зарумянивания. Следите, чтобы не пересушить, так как изделия выпекаются очень быстро.
Сразу после выпечки печенье будет мягким, но за пару минут твердеет и становятся хрустящим.
Яичный белок взбить вилкой до легкой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно растирая до однородности.
Глазурь можно считать готовой, когда она не стекает с ложки в посуду, а остается мягким пиком. В конце приготовления добавьте лимонный сок и перемешайте.
Положить в кулинарный мешок немного глазури, выдавить воздух и плотно закрутить, а затем отрезать уголок пакета так, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Разрисовать печенье по своему усмотрению. Оставить печенье на ночь при комнатной температуре для затвердения глазури.
Имбирное печенье с глазурью готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту