Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.
Закваска для домашнего йогурта
С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.
Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35ºC.
В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!
Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.
Ингредиенты
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке
Молоко подогреть до температуры 35ºС, высыпать в него сухую закваску и хорошо размешать.
Разлить молоко с закваской в небольшие емкости (баночки, стаканы).
На дно чаши мультиварки положить кусочек ткани, сложенный в 4 слоя, поставить на нее наполненные емкости с закваской и влить теплую воду 35ºС до уровня йогурта.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать режим "Йогурт", нажать на кнопку "Время приготовления" и ввести длительность приготовления 6 часов. Нажать на кнопку "Старт".
Емкости вынуть, остудить и поставить в холодильник для созревания не менее, чем на 3 часа. После этого йогурт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту