Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.

Закваска для домашнего йогурта

С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.

Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35ºC.

В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!

Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.

Ингредиенты

Домашний йогурт в мультиварке: Ингредиенты
  • Молоко ультрапастеризованное - 1,9 л
  • Закваска сухая для йогурта - 0,7 г

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке

  1. Домашний йогурт в мультиварке: Добавить закваску в молоко

    Молоко подогреть до температуры 35ºС, высыпать в него сухую закваску и хорошо размешать.

  2. Домашний йогурт в мультиварке: Разлить молоко по емкостям

    Разлить молоко с закваской в небольшие емкости (баночки, стаканы).

  3. Домашний йогурт в мультиварке: Приготовить йогурт

    На дно чаши мультиварки положить кусочек ткани, сложенный в 4 слоя, поставить на нее наполненные емкости с закваской и влить теплую воду 35ºС до  уровня йогурта.

    Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать режим "Йогурт", нажать на кнопку "Время приготовления" и ввести длительность приготовления 6 часов. Нажать на кнопку "Старт".

  4. Домашний йогурт в мультиварке готов

    Емкости вынуть, остудить и поставить в холодильник для созревания не менее, чем на 3 часа. После этого йогурт готов к употреблению.

Приятного аппетита!