Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.

Суп-пюре с сухариками

Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!

Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.

А вы пробовали сырники с тыквой или варенье из тыквы с апельсином и лимоном? Это тоже очень вкусно!


Ингредиенты

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Ингредиенты
  • Мякоть тыквы - 450 г
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр плавленый - 85 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Багет - 150 г
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

  1. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Нарезать тыкву

    Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

  2. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Измельчить лук и чеснок

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

  3. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Обжарить лук

    На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Добавить чеснок

    К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.

  5. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Обжарить тыкву

    К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

  6. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Смешать бульон с овощами

    Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

  7. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Сварить тыкву

    Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.

  8. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Пюрировать суп

    Суп протереть погружным блендером в пюре.

  9. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Добавить сыр и специи

    К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.

  10. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Растворить сыр в супе

    Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.

    На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.

  11. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками готов

    При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.

Приятного аппетита!