Готовим пирог Мечта с яблоками.
Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.
Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами - они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.
Ингредиенты
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Для приготовления теста к желткам добавить сахар.
Смесь тщательно растереть.
К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.
Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.
К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.
Начинку хорошо вымешать лопаточкой.
Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.
Поверх начинки посыпать натёртым тестом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.
Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.
Приятного аппетита!
21 комментарий к кулинарному рецепту
мне очень понравилось и очень просто в приготовлении. Я этот пирог испекла в разъёмной форме.
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!!!
Я пирог «мечта» готовила и 90-е годы и дети мои его готовили. Самый любимый пирог в нашей семье был. Дети подросли и я подзабыла рецептуру. Спасибо,что напомнили. Это незабываемая вкуснятина понравится всем. Единственное, я на раскатанное тесто выкладывала сначала тертые яблоки, потом взбитые белки с сахаром, потом крошку из теста.… Отобразить все »
Спасибо, Ирина, за приятный комментарий!
пирог достаточно приятный. В меру сладкий, в меру влажный. Я в начинку больше яблок положила, вместо трёх яблок натерла пяток и у меня впечатление, что середина не пропеклась как надо, яблоки похрустывали. Ну и муки положила 500 грамм, из расчета, что в стакан входит 250 грамм, тесто получилось нормальное, но… Отобразить все »
Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за рецепт,пирог изумительный!
И вам спасибо за отзыв!
Поэтому и говорят: «О вкусах не спорят…»
Сколько по граммам 2ст муки ,1 ст у вас ск-ко грамм муки?
1 стакан = 160 г муки
Безе в середине не годится, только сверху