Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами - они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты


Пирог Мечта с яблоками: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар-песок - 5 ст. л.
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Белки яичные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Пирог Мечта с яблоками: Соединить яйца с сахаром

    Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Пирог Мечта с яблоками: Смесь тщательно растереть

    Смесь тщательно растереть.

  3. Пирог Мечта с яблоками: Добавить масло

    К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Пирог Мечта с яблоками: Перемешать тесто

    Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Пирог Мечта с яблоками: Добавить муку

    Всыпать просеянную муку.

  6. Пирог Мечта с яблоками: Замесить тесто

    Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Пирог Мечта с яблоками: Подготовить форму

    Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Пирог Мечта с яблоками: Сформировать дно пирога

    Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Пирог Мечта с яблоками: Натереть яблоки на терке

    Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Пирог Мечта с яблоками: Взбить белки

    Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. Пирог Мечта с яблоками: Добавить яблоки

    К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Пирог Мечта с яблоками: Перемешать начинку

    Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Пирог Мечта с яблоками: Выкладываем начинку

    Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Пирог Мечта с яблоками: Натереть тесто

    Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Пирог Мечта с яблоками: Посыпать тестом сверху

    Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Пирог Мечта с яблоками: Выпекаем до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Пирог Мечта с яблоками готов

    Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!