Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.

Топинамбур в салатах

Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.

Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.

Ингредиенты

  • Топинамбур свежий - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 г
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком

  1. Салат из топинамбура с морковью и яблоком: Нарезать морковь и лук

    Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  2. Салат из топинамбура с морковью и яблоком: Очистить топинамбур

    Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.

  3. Салат из топинамбура с морковью и яблоком: Натереть яблоко и топинамбур

    Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.

  4. Салат из топинамбура с морковью и яблоком: Соединить ингредиенты

    Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.

  5. Салат из топинамбура с морковью и яблоком: Заправить маслом

    Все хорошо перемешать и заправить маслом.

  6. Салат из топинамбура с морковью и яблоком: Перемешать салат

    Салат окончательно перемешать.

  7. Салат из топинамбура с морковью и яблоком готов

    Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.

Приятного аппетита!