Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.
Топинамбур в салатах
Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.
Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.
Ингредиенты
Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.
Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.
Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.
Все хорошо перемешать и заправить маслом.
Салат окончательно перемешать.
Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий