Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.
Cоус для крепов (crepes)
Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.
Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.
Ингредиенты
Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом
Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.
В молоко вбить яйцо.
Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.
В тесто добавить растопленное масло.
Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.
Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.
Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.
На сковороде растопить масло и добавить сахар.
При помешивании расплавить сахар в масле.
В сковороду влить сок.
Быстро довести смесь до кипения.
Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.
Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.
Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.
Сразу же с пламенем подать блины к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Просьба в рецепте уточнить количество сливочного масла для теста!
Небольшой сбой в компьютере. Исправим. Нужно взять масла 3 ст. ложки.Спасибо за внимательность!