Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Соус для блинов

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкойблинчики с клубникой и лимонные блины.


Ингредиенты

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

    для соуса

  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Коньяк - 2 ст. л.

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

  1. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Смешать сухие ингредиенты

    Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.

  2. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вбить яйцо в молоко

    В молоко вбить яйцо.

  3. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Замесить тесто

    Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.

  4. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить масло

    В тесто добавить растопленное масло.

  5. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Перемешать

    Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

  6. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Пожарить блины

    Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.

    Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Положить блины в духовку

    Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.

  8. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выжать сок

    Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.

  9. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растопить масло с сахаром

    На сковороде растопить масло и добавить сахар.

  10. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растворить сахар

    При помешивании расплавить сахар в масле.

  11. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить сок

    В сковороду влить сок.

  12. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вскипятить с соусом

    Быстро довести смесь до кипения.

  13. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Сложить блинчики

    Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.

  14. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выложить блины в соус

    Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.

  15. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом готовы

    Фламбировать, т.е. поджечь соус при помощи спички или зажигалки.

    Сразу же с пламенем подать блины к столу.

Приятного аппетита!