Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.
Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.
Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.
Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.
Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.
Ингредиенты
Как приготовить тапенад из оливок
Из ломтика лимона с помощью ручного пресса выдавить необходимое количество сока.
Каперсы и оливки вынуть из заливки.
Из оливок при необходимости удалить косточки.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько частей.
В чашу блендера поместить каперсы, оливки и чеснок.
Смесь пюрировать.
Выложить пюре в миску, добавить кориандр, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.
Кориандр и черный перец можно регулировать на свой вкус.
Все хорошо размешать.
Тапенад из оливок готов!
Переложить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту