Делюсь рецептом очень вкусного и яркого салата из молодой капусты, кукурузы и свежих овощей. Этот весенний салат отлично подойдет для легкого ужина. Его можно подать на обед в качестве дополнения к мясу или рыбе. На мой взгляд, самое время готовить сочные, свежие и ароматные салаты.
Если у вас нет молодой капусты, вместо нее можно использовать пекинскую, а вместо сметаны можно использовать майонез или классический йогурт.
Ингредиенты

на 4 порции
- Молодая капуста 400 г
- Свежий огурец 2 шт.
- Редис 1 пучок
- Кукуруза консервированная 4 ст. л.
- Зеленый лук 1 пучок
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сметана 20% 4 ст. л.
Как приготовить салат из молодой капусты и кукурузы
Капусту тонко нашинкуйте.
Огурцы и редис промойте и нарежьте на тонкие дольки.
Зеленый лук мелко нарежьте.
В салатник выложите капусту, огурец, редис, кукурузу, зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте.
Весенний салат с молодой капустой подавайте с половинкой отварного яйца.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
3 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
53 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту