Сегодня приготовим салат из отварного булгура со сладким перцем и помидорами. Блюдо по такому рецепту получается достаточно сытным. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Благодаря медово-горчичной заправке салат приобретает особую пикантность и аромат. Его можно смело отнести к диетическому питанию и подавать в Пост.
Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна она в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису. На мой взгляд, у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря. Если следовать советам и правилам питания диетологов, то правильно есть каши, крупы, пасту с овощами, без мяса. А мясо есть в дуэте с овощами. Булгур можно приготовить как самостоятельное блюдо, в виде каши - как в сладком, так и в несладком варианте. Можно использовать ее как начинку для голубцов или овощей, приготовить котлеты из булгура в овощном соусе. Но мне нравится подавать крупы в салате.
Ингредиенты
Как приготовить салат из булгура с перцем и томатами
Отварите булгур согласно инструкции. У меня в пакетиках, их надо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. Если у вас рассыпной, то промойте хорошо булгур, залейте водой, в соотношении 1:2 и варите до готовности.
Готовый булгур остудите.
Болгарский перец разных цветов очистите, нарежьте на тонкие брусочки.
Красный салатный и репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями.
Помидоры черри нарежьте на 4 части.
Для заправки салата соедините в мисочке оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавьте горчицу и перемешайте.
В салатник выложите все подготовленные овощи и булгур. Добавьте заправку и перемешайте салат.
Подавайте салат из булгура на обед или ужин как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту