Сегодня приготовим салат из отварного булгура со сладким перцем и помидорами. Блюдо по такому рецепту получается достаточно сытным. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Благодаря медово-горчичной заправке салат приобретает особую пикантность и аромат. Его можно смело отнести к диетическому питанию и подавать в Пост.

Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна она в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису. На мой взгляд, у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря. Если следовать советам и правилам питания диетологов, то правильно есть каши, крупы, пасту с овощами, без мяса. А мясо есть в дуэте с овощами. Булгур можно приготовить как самостоятельное блюдо, в виде каши - как в сладком, так и в несладком варианте. Можно использовать ее как начинку для голубцов или овощей, приготовить котлеты из булгура в овощном соусе. Но мне нравится подавать крупы в салате.

Ингредиенты


Салат из булгура со сладким перцем и помидорами: Ингредиенты
  • Булгур - 250 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Мед натуральный - 1 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить салат из булгура с перцем и томатами

  1. Варим булгур до готовности

    Отварите булгур согласно инструкции. У меня в пакетиках, их надо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. Если у вас рассыпной, то промойте хорошо булгур, залейте водой, в соотношении 1:2 и варите до готовности.

    Готовый булгур остудите.

  2. Перец режем соломкой

    Болгарский перец разных цветов очистите, нарежьте на тонкие брусочки.

  3. Режем репчатый лук

    Красный салатный и репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями.

  4. Помидоры черри режем четвертинками

    Помидоры черри нарежьте на 4 части.

  5. Соединяем в мисочке ингредиенты для заправки

    Для заправки салата соедините в мисочке оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  6. Добавляем горчицу и перемешиваем

    Добавьте горчицу и перемешайте.

  7. Соединяем все ингредиенты, заправляем и перемешиваем салат

    В салатник выложите все подготовленные овощи и булгур. Добавьте заправку и перемешайте салат.

  8. Салат из булгура со сладким перцем и помидорами готов

    Подавайте салат из булгура на обед или ужин как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!