Делюсь рецептом вкусного и пикантного картофельного салата с оливками и зелёным луком. Пикантный вкус этому салату придают оливки. Свою долю вносит и зелёный лук.

Весной я рекомендую отойти от традиционных правил варки овощей для салатов, и отварить картофель в очищенном виде, поскольку с появлением ростков картофель может стать источником соланина и других вредных веществ, которые, в основном, аккумулируются в кожице. Надеюсь, что салат всем понравится!

Ингредиенты


Сытный картофельный салат с оливками: Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливки без косточек - 125 г
  • Лук зелёный - 0,5 пучков
  • Майонез - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с оливками

  1. Картошку чистим и отвариваем до готовности

    Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а картофель обсушить.

  2. Картошку режем кубиками

    Картофель хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Оливки без косточек режем колечками

    Оливки вынуть из заливки и нарезать тонкими колечками.

  4. Измельчаем зеленый лук

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нарезать поперёк.

  5. Соединяем оливки, лук и заправку

    В объёмной миске соединить оливки, лук, майонез, сметану и перец.

  6. Все хорошо перемешиваем

    Всё перемешать.

  7. Добавляем картошку к заправке

    В получившийся соус выложить картофельные кубики.

  8. Хорошо перемешиваем салат

    Салат перемешать.

  9. Картофельный салат с оливками готов

    Картофельный салат с оливками готов. При подаче салат можно дополнительно посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!